关于我们

社会科学文献出版社成立于1985年,是直属于中国社会科学院的人文社会科学专业学术出版机构。成立以来,特别是1998年实施第二次创业以来,依托于中国社会科学院丰厚的学术出版和专家学者两大资源,坚持“创社科经典,出传世文献”的出版理念和“权威、前沿、原创”的产品定位,走学术产品的系列化、规模化、市场化经营道路,先后策划出版了著名的图书品牌和学术品牌皮书系列、《列国志》系列、“社科文献精品译库”“全球化译丛”“经济研究文库”“社会理论译丛”“CCIEE智库报告”等一大批既有学术影响又有市场价值的系列图书,使社会科学文献出版社的知名度和美誉度日益提高,确立了人文社会科学学术出版的权威地位。

2015年4月30日,中共中央政治局审议通过《京津冀协同发展规划纲要》。《纲要》指出,推动京津冀协同发展是一个重大国家战略。为响应国家战略需求,社会科学文献出版社立足社内现有内容资源,全面整合社内外图书资源,创建了“京津冀协同发展”数据库。

京津冀协同发展数据库以深度学术研究资源为主要内容,是京津冀协同发展战略极其重要的最有深度的学术资源聚集平台。可为京津冀相关研究机构或个人提供最全面的研究资料,能全面展示京津冀协同发展战略的制定背景、推进过程,并可为后续发展提供预判支撑。

京津冀协同发展数据库以《京津冀协同发展纲要》为主线,分析京津冀三地现状与整体布局,从区域交通、产业升级、生态环境、公共服务、人口规模、创新发展等方面详解未来三地发展路径,同时汇集了长三角、珠三角等其他城市圈建设的相关资源作为借鉴。数据库图文并茂,内容翔实,相关资源将持续更新。

 

 

专家观点