3J快讯

京津冀协同发展菏泽商会联盟战略合作协议签约仪式举行

来源:中国新闻网  作者:   发布时间:2018-09-15
  9月14日下午,京津冀协同发展菏泽商会联盟战略合作协议签约仪式在津举行。北京市工商联、天津市工商联、河北省石家庄市工商联相关负责人出席见证。
  京津冀协同发展菏泽商会联盟由北京市菏泽企业商会、天津市菏泽商会、石家庄市菏泽商会组成,联盟以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,旨在推进京津冀协同发展国家战略的实施,以构建和谐商会、诚信商会、互助商会、法治商会为目标,自愿组成的非盈利性合作组织。
  天津市工商联党组成员、机关党委书记范学义致辞时表示,天津与北京和石家庄市地缘相近,人缘相亲,资源雄厚,人才济济,具有多方面优势。广大民营企业完全可以在承接首都功能转移中寻找商机,可以在天津产业链延伸中发展自己,大家有条件、有能力携手京津冀,共筑发展梦,创造新业绩,把京津冀菏泽商会建成全国一流的商会。
  北京市政协常委、北京市工商联副主席、北京市商会副会长王报换指出,京津冀协同创新的关键在企业的协同创新,尤其是民营企业的协同创新。2014年3月,京津冀三地工商联第一时间启动了战略合作并签署协议,加强了合作互助。如今又引导京津冀协同发展菏泽商会联盟进行资源有效对接,利用津京冀区位优势、整合资源,也是创新。
  河北省石家庄市非公有制经济商协会党委书记、市工商联调研员闫志勇;石家庄市工商联会员处处长翟硕、石家庄市菏泽商会会长楚广升等人也出席当天的签约仪式。
  与会的京津冀企业家表示,本次京津冀协同发展菏泽商会联盟战略合作,为北京菏泽企业商会、天津市山东菏泽商会、石家庄市菏泽商会,创造了增进了解,共同合作的机会。在三方达成共识的基础上,将利用多方资源有效对接,利用津京冀区位优势、整合资源、更好的为国家的发展,区域的发展,家乡的发展做出积极贡献。
  天津市菏泽商会会长石志刚表示,遵照国家法律法规,联盟成员本着“自愿、平等、合作、交流、共赢”原则,将积极探讨各类商会组织共同发展的有效途径,创新商会发展模式,搭建互助交流合作服务平台,建立健全服务体系;特别是涉及京津冀协同发展方面的各类公共资源要统筹协同使用,努力为京津冀协同发展做出积极贡献。
  签约仪式后,天津市山东菏泽商会第一届第三次会员代表大会同步召开。
专家观点